Академия<br>телевидения и радио Академия
телевидения и радио
Русский Հայերեն
Об Академии Контакты Главная
МЫ ОБУЧАЕМ ПРОФЕССИИ,
А ТАЛАНТ... ЗА ВАМИ !
   
Вступительные экзамены
Факультеты
У нас преподают
Фотографии
Наши почетные академики
Сотрудничество
Нас поздравляют
Реклама АТР
Право на эфир
Наши дипломные работы
Устав

Факультеты

Академия телевидения и радио готовит кадры по следующим специальностям:

1. Тележурналист
2. Режиссер телевидения
3. Оператор телевидения и кино
 
Ведущий телевидения и радио
Одна из самых известных профессий на телевидении. Телеведущий это, как принято говорить, лицо программы. Все от мала до велика, ждут, когда же «придет» в дом долгожданный гость. Жизнь телеведущего недолгая, но очень яркая и многогранная. И чтобы найти такую яркую звезду, телеканалы проводят бесконечные кастинги и просмотры, тщательно отслеживая и отбирая новые образы, поставщиком которых и является наша Академия.
Профессия телерадиоведушего уже более полувека по разным причинам продолжает самой рейтинговой для огромного количества людей. Это не только популярность, публичное признание, но и огромный творческий потенциал и возможность самореализации.
 
Редактор телевизионных программ
Одна из самых востребованных профессий на телевидении. Телевизионный редактор — это не серая мышка с карандашом в руках, сидящая в уголочке и подчёркивающая буквы и словосочетания. Телевизионный редактор — это творец, причём гораздо большей степени, нежели ведущий эфира. Редактор сам придумывает программу и воплощает её в жизнь.
Эта работа очень креативная. В его обязанности входит всё — от идеи до конечных титров (порой и написание авторских текстов).
 
Телерадиожурналист
Одна из наиболее ярких профессий на телевидении. Он всегда в кадре, он всегда в центре самых интересных событий, он всегда идет по «лезвию ножа». Его образ иногда «спорит» с образом известнейших актеров по популярности. Миллионы телезрителей застывают у телеэкранов в ожидании информационной программы, чтобы утолить свой информационный «голод». С другой стороны, это самая известная профессия на телевидении, и не секрет, что талантливых журналистов всегда не хватает на любом канале.
Академия телевидения и радио предоставляет возможность овладеть интересной и творческой профессией за 4 года учебы. В курс обучения включены все те предметы, которые предоставляют студентам возможность поближе познакомиться со специальностью тележурналистики.
 
Режиссер телевидения
Одна из самых сложных и интересных профессий на телевидении. Прямой эфир информационной программы и постановка телеспектакля, прямая трансляция с чемпионата мира по футболу и вручение премии «Золотой абрикос», запись программы «Песня года» и работа над реалити-шоу, — вот только небольшой экскурс в работу режиссера телевидения. В отличие от работы кинорежиссера, работа режиссера на телевидении более многогранна. Это и постановочные работы с актерами и не актерами, и прямые трансляции и запись, и, конечно же, монтаж и озвучание. Студентов, выбравших профессию теле режиссера, ожидают очень важные и интересные занятия в течении 4 лет обучения.
 
Оператор кино и телевидения
Одна из интереснейших профессий на телевидении. Она соединяет в себе человека творческого и технического. С одной стороны, телеоператор должен владеть законами композиции, цвета и света, а с другой — необходимо отличное знание и владение современнейшей цифровой техникой и оптикой.  В этом и сложность, и привлекательность профессии. Творческая инициатива и молниеносная реакция, умение соединять единичное и общее, видеть масштабность событий и правильно оценивать снимаемые факты. Курс операторского мастерства включает все важные предметы, необходимые для овладения профессией.
 
 

Академия телевидения и радио © 1995-2010
Ереван. пр.Тиграна Мец 67 а, тел. (+374 10) 55-75-85
Эл.почта: academy.tvr@gmail.com
Created by Planet.AM